appuntamenti:

Eventi

Pubblicato in Eventi
Il Salone dei prodotti Tipici dei Parchi in collaborazione con Pixcube.it, il Parco Nazionale Gran Sasso Monti della Laga e la NIKON SCHOOL, ti presenta il Workshop Fotografico ufficiale Pixcube appositamente pensato per i Parchi Italiani. L’oggetto del workshop sarà: La Rocca di Calascio e le praterie d’alta quota del Parco Nazionale. I Workshop Fotografici Pixcube.it presso i Parchi Nazionali e regionali aderenti all’iniziativa, permettono di avvicinarsi con gli occhi dei più esperti alle unicità tipiche dei nostri Parchi. Tenuti da esperti e affermati professionisti, selezionati da Pixcube e Nikon, in grado di condividere con semplicitá la propria esperienza ed il proprio sapere fotografico, sono appuntamenti unici che introducono alla tecnica ed alla tecnologia di ripresa fotografica, con un occhio di riguardo alla biodiversità tipica di ogni Parco. I workshops coprono diversi argomenti, a seconda del tema suggerito dal Parco e del periodo dell’anno. Abbracciando con semplicità e immediatezza l'argomento, aiutano i partecipanti nel costruirsi una propria visione critica e…
Pubblicato in Eventi
Tra memorie medievali e splendori barocchi, qui ci troviamo nella città d’arte per eccellenza: un vero trionfo di meraviglie architettoniche e artistiche, forte richiamo per un turismo originale e raffinato. Un breve, ma tortuoso tratto di strada conduce alla cittadina che sorge sul sito dell’antico municipium di Pinna Vestinorum. Ai piedi dell’incombente catena del Gran Sasso, il centro si distende su due colli verso i quali si arrampicano le innumerevoli rampe di strade e stradine che offrono incantevoli scorci. La cittadina era cinta fin dal Medioevo da possenti mura: il primitivo nucleo fortificato si era sviluppato sul Colle Santa Croce, o del Castello, dove sorgeva l’antico fortilizio oggi scomparso. Si conservano alcune tracce delle fortificazioni quattrocentesche nella poderosa torre quadrata accanto all’odierna Porta San Francesco, una delle porte urbane ancora in piedi oltre alle splendide e più antiche Porta dei Conci, detta la Portella, con ghiera ogivale in pietra, e Porta da Capo. Ancora più recente è la Porta della…
Pubblicato in Eventi
Lo scenografico borgo, noto a livello internazionale per i suoi pastifici, sorge ai piedi della “montagna madre”. La stretta vicinanza alle spettacolari gole di San Martino, un vero e proprio canyon di 14 chilometri, accesso naturale al versante orientale del Parco Nazionale della Majella...
Degustazioni
Pubblicato in Eventi
Venerdì 16 maggio 2014 ore 13.30-15.00_Area degustazioni La ventricina dell'Alto Vastese incontra la pasta della Marsica con Rosanna Cooking  partecipazione gratuita (max 30 persone)   ore 15.30/17.00_Area degustazioni Laboratorio di ventricina con Stefano Di Fiore presenta Rosanna Di Michele partecipazione gratuita (max 30 persone) ore 17.30/19.00_Area degustazioni Creazioni di cioccolata con Jordi Rodellas_Parc a taula - Catalogna partecipazione gratuita (max 30 persone) ore 19.30/21.00_Area degustazioni Degustazione formaggi con Tonino Scardone_ONAF, sezione L'Aquila partecipazione gratuita (max 30 persone) ore 15.30/17.00_Sala Verde Approccio alla degustazione dell'lio con la linea E.V.O. Masciarelli con Pierluca Masciocchi_AIS Abruzzo presenta Carlo Cambi € 5.00 (max 20 persone) Sabato 17 maggio 2014 ore 11.30/13.30_Area degustazioni Osterie Officina del buon vivere con Agriturismo Cignale  partecipazione gratuita (max 30 persone) ore 13.30/15.00_Area degustazioni Signore dei parchi Tagliatelle fatte in casa con seppie ripiene con Elisabetta Tatonetti  partecipazione gratuita (max 30 persone)   ore 15.30/17.00_Area degustazioni Il maiale nero d'Abruzzo con Francesco Cortesi, Simone Angelucci_Laboratorio ARA Abruzzo partecipazione gratuita (max 30 persone) ore 17.30/19.00_Area degustazioni…
Show Cooking
Pubblicato in Eventi
Venerdì 16 maggio 2014 ore 11.30-13.00 Show cooking  Il mare, la montagna dei parchi e la primavera con Peppino Tinari_Ristorante Villa Maiella presenta Carlo Cambi € 8.00 (max 24 persone) ore 13.30-15.00 Show cooking  Acqua cotta all'acqua di rose con Michele Biagiola_Enoteca Le Case  presenta Carlo Cambi € 8.00 (max 24 persone)   ore 17.30/19.00  Osterie  Sagnarelle ceci e zafferano con Gabriella Colangelo_Antica taverna di Navelli presenta Carlo Cambi partecipazione gratuita (max 24 persone) ore 19.30-21.00 Show cooking  Chitarra Verrigni, patata turchesa, asparagi e erbe aromatiche con Marzia Buzzanca_Percorsi del gusto  partecipazione gratuita (max 24 persone)   Sabato 17 maggio 2014 ore 11.30-13.00 Show cooking  Cacigni di campagna con fagioli bianchi tondini e peperone rosso Gnocchi di ricotta con zafferano e asparagi, Panna cotta con liquirizia  con Luca Panunzio_Locanda Manthonè presenta Carlo Cambi € 8.00 (max 24 persone) ore 13.30-15.00 Show cooking  Attraversando il lago con Fratelli Serva, Sandro e Maurizio _Ristorante La Trota presenta Carlo Cambi € 8.00 (max 24 persone) ore 15.30-17.00 Signore dei…
Incoming Tipici dei Parchi
Pubblicato in Eventi
Tipici dei Parchi si apre all’internazionalizzazione dei prodotti agroalimentari dei Parchi d’Italia. Importatori, buyers di catene gourmet provenienti dagli Stati Uniti d’America incontrano le aziende italiane per stabilire relazioni commerciali e importare prodotti. È un’occasione importante per i produttori che partecipano alla Seconda Edizione del Salone dei Prodotti Tipici dei Parchi d’Italia, per conoscere il mercato americano, le sue dinamiche economiche, ma soprattutto per stabilire contatti commerciali stabili. Per queste ragioni Tipici dei parchi organizza un corso all’interno del Salone e un’educational della durata di quattro giorni che si svolgerà presso aziende abruzzesi. L’export agroalimentare è la più importante possibilità di crescita per le imprese italiane e gli Stati Uniti sono, in questo senso, uno dei paesi più interessanti. Un sistema politico stabile, un sistema giuridico imparziale, infrastrutture e servizi sviluppati, una logistica impeccabile e un settore pubblico efficiente rappresentano l’infrastruttura ideale per poter sviluppare realzioni commerciali stabili e durature nel tempo. Uno scenario ideale dunque anche per le aziende…
Laboratori del gusto
Pubblicato in Eventi
Sabato 17 maggio 2014 ore 19.30/21.00 (Area degustazioni) Happy Hour Slow  Laboratori del Gusto a cura di Slow Food Abruzzo e Molise € 8.00 (max 40 persone) Domenica 18 maggio 2014 ore 15.30/17.00 (Area degustazioni) Dolce Abruzzo Laboratori del Gusto a cura di Slow Food Abruzzo e Molise € 8.00 (max 40 persone) ore 19.30/21.00 (Area degustazioni) Gli oli abruzzesi di montagna Laboratori del Gusto a cura di Slow Food Abruzzo e Molilse € 8.00 (max 40 persone)