appuntamenti:

30.000 visitatori e Carlo Cambi mattatore
Pubblicato in Comunicati stampa
Si chiude con cifre da record la prima edizione del Salone dei Prodotti tipici dei Parchi d’Italia: la quattro giorni di mostra-mercato presso il complesso dell’ex Italtel di Pile che ha richiamato circa 30.000 visitatori.  In tutto 150 gli espositori presenti e provenienti dall’Abruzzo e da diverse regioni italiane, centinaia le tipologie dei prodotti tipici promossi, tutti provenienti da aree protette. Un Salone che ha saputo lanciare anche proposte e progetti di livello nazionale capaci di coniugare qualità, tipicità e ambiente e inaugurare una formula di promozione a chilometro zero: dal territorio direttamente alla tavola italiana. Un evento nato a L’Aquila per testimoniare la volontà di rinascita di un intero territorio segnato dal sisma e di rilancio di una nuova “industria”, quella della sostenibilità, della valorizzazione delle produzioni di qualità e dell’enogastronomia come opportunità di sviluppo turistico ed economico. Importanti collaborazioni, come quella con le Camere di Commercio italiane che hanno aderito all’invito di quella aquilana, in primis Unioncamere Lazio…
Gli operatori in coro: Un successo.
Pubblicato in Comunicati stampa
Il primo Salone dei prodotti tipici dei Parchi d’Italia chiude con un bilancio positivo anche di testimonianze da parte dei produttori e dei soggetti che hanno preso parte alla quattro giorni della produzione tipica di qualità e della sostenibilità presso l’ex complesso Italtel dell’Aquila. “È il primo show cooking che ho fatto nella mia città, penso di essere riuscito a trasmettere la mia filosofia, che anche con ingredienti poveri si può avere gusto intenso, il gusto della tradizione che ci appartiene”, così William Zonfa, il giovane chef aquilano che ha fatto da testimonial d’eccezione alla manifestazione dove nella giornata di chiusura ha realizzato due piatti, l’uovo e peperoni e “castratissimo”, un piatto a base di carne e ragù di castrato. “Sono stato felice di fare qualcosa di importante per la mia città in un evento nato per trasmettere la qualità. È stata una partita emozionante, giocata sul campo di casa che sarò felice di ripetere nelle prossime edizioni”.  Soddisfatti anche…
INAGURATO OGGI A L’AQUILA IL PRIMO SALONE  DEI PRODOTTI TIPICI DEI PARCHI D’ITALIA
Pubblicato in Comunicati stampa
Partito con un pieno di eccellenze italiane il Primo Salone di Prodotti Tipici dei Parchi d’Italia inaugurato questa mattina a L’Aquila. Un battesimo sotto la pioggia per la mostra-mercato, la prima interamente sostenibile sia per i prodotti che per l’allestimento green dell’esposizione, dedicata alle produzioni enogastronomiche delle aree protette italiane, ma con il fortunato impegno da parte di tutti i soggetti organizzatori a ripetere l’iniziativa a L’Aquila in futuro e ad ampliarla per farne una delle manifestazioni di punta per le eccellenze abruzzesi. Circa 150 gli espositori sui circa 3.000 metri quadri di esposizione, marchi, attivitĂ  e Parchi provenienti da diverse parti d’Italia. “L’Aquila deve restare la sede perchĂ© è dentro il territorio protetto e da sempre ha costruito sulle eccellenze la propria economia – ha esordito il Presidente della Camera di Commercio dell’Aquila Lorenzo Santilli- Il Salone rappresenta la dimostrazione che il settore è dinamico e vivo e che potrĂ  consentire di affrontare la crisi che affligge l’Abruzzo, l’Italia…
A L’Aquila il primo Salone dei prodotti tipici dei Parchi d'Italia
Pubblicato in Comunicati stampa
Comitato Promoexpò, Camera di Commercio dell’Aquila, Assessorato alle Politiche Agricole della Regione Abruzzo e Carsa insieme, a L’Aquila dal 2 al 5 maggio, per raccontare il mondo sostenibile dei prodotti tipici e tradizionali delle aree protette italiane. Comunicato stampa del 9 aprile 2013 L’Aquila ospita il primo Salone dei prodotti tipici dei Parchi d’Italia, manifestazione espositiva dedicata alle produzioni enogastronomiche delle aree protette italiane che vantano una consolidata tradizione di qualitĂ , genuinitĂ  e autenticitĂ . Mancano poche settimane all’inaugurazione del primo Salone dei Prodotti tipici dei parchi d’Italia, che si svolgerĂ  a L’Aquila dal 2 al 5 maggio 2013, presso il complesso dell’ex Italtel (Nucleo industriale di Pile). Il Salone è un’esposizione delle produzioni enogastronomiche delle aree protette italiane e un luogo di elaborazione culturale e di proposta per l’enogastronomia nazionale. L’obiettivo principale degli organizzatori è promuovere i prodotti tipici dei parchi sia per le loro qualitĂ  intrinseche, sia come simboli di territori sani e incontaminati, di pratiche di produzione e…
Pubblicato in Comunicati stampa
Una serata conviviale e un press tour aprono il ciclo di appuntamenti promozionali per “preparare il terreno” alla prima edizione del Salone dei prodotti tipici dei Parchi d’Italia. Promossa dalla Camera di Commercio dell’Aquila e dal Comitato Promoexpò, con Carsa come partner organizzativo, la rassegna intende disegnare una mappa dei sapori tipici e tradizionali delle aree protette italiane. Appuntamento con il gusto per la prima delle iniziative promozionali di lancio del Salone dei prodotti Tipici dei Parchi d’Italia, manifestazione espositiva dedicata alle produzioni enogastronomiche delle aree protette italiane, in programma a L’Aquila dal 2 al 5 maggio 2013. L’iniziativa, denominata “Aspettando il Salone dei prodotti tipici dei Parchi d’Italia”, propone un press tour e una cena di gala per valorizzare la ricca produzione gastronomica abruzzese e far conoscere alcuni dei luoghi a maggiore valenza turistica della provincia dell’Aquila. Una parte del tour, in programma lunedì 17 e martedì 18 dicembre p.v., sarĂ  realizzata ricorrendo a un treno delle Ferrovia Adriatico…